г. Владимир, мкр. Юрьевец
+7 (4922) 26-15-73
г. Москва, ул. Оранжерейная д.23
+7 (495) 700-01-34
г. Тверь, ул. Шишкова, д. 100
+7 (4822) 52-52-79

Порядок и правила отбора, упаковки, маркировки и транспортировки проб объектов ветеринарного надзора для лабораторного контроля по показателям качества и безопасности

Цель - повышения квалификации, получения дополнительных знаний, умений и навыков, роста профессионализма и повышения квалификации должностных лиц территориальных управлений Россельхознадзора, в сфере ветеринарного контроля и надзора, отбора проб поднадзорной продукции.
Продолжительность обучения – 40 академических часов.
Форма обучения – очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий.
Содержание программы:
Нормативно–правовая база по безопасности пищевой продукции и кормов на территории РФ, с учетом требований Таможенного Союза и международного законодательства.Порядок и правила отбора проб объектов ветеринарного надзора. Основные понятия, термины и определения. Правила выделения контрольных проб. Упаковка, маркировка проб. Оформление сопроводительной документации. Условия и сроки доставки проб на исследования.
Правила отбора проб, хранения, транспортировки кормов и кормовых добавок.
Правила отбора проб объектов окружающей среды Цели отбора проб различных видов воды. Виды (типы) проб. Отбор проб воды, в т.ч. бутилированной. Отбор проб природной воды (поверхностной, подземной, морской).
Отбор проб биологического и патологического материала. Порядок отбора проб (образцов) биологического материала для проведения лабораторных исследований (испытаний) по показателям группы А1-А5 (стильбены, стероиды, тиреостатики, лактоны резорциловой кислоты, бета-агонисты)
Методы отбора проб мяса, субпродуктов, полуфабрикатов, мясных продуктов всех видов убойных животных и птиц, продуктов пищевых консервированных. Молоко и молочные продукты. Приемка и правила отбора проб.
Лекция: Правила отбора проб консервированной продукции
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб. Основные правила отбора проб продукции для проведения исследований на паразитарную чистоту.
Правила отбора проб мёда
Отбор проб, транспортировка, хранение яйца и яичной продукции.
Правила отбора проб пищевой продукции и кормов на диоксины.
Правила отбора проб на радиологические показатели безопасности

Итоговый контроль знаний - тестирование

Возврат к списку


Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.