г. Владимир, мкр. Юрьевец
+7 (4922) 26-15-73
г. Москва, ул. Оранжерейная д.23
+7 (495) 700-01-34
г. Тверь, ул. Шишкова, д. 100
+7 (4822) 52-52-79

Микробиологические и микологические исследования кормов и кормовых добавок. Приготовление и контроль качества питательных сред

Цель - повышение квалификации, получение дополнительных знаний, умений и навыков специалистов ветеринарных лабораторий в сфере организации лабораторных исследований в области ветеринарии.
Продолжительность обучения – 72 академических часа.
Форма обучения - очная.
Содержание программы:
Введение. Микробиология как наука.
Обеспечение безопасной работы с микроорганизмами II-IV групп патогенности и возбудителями паразитарных заболеваний. Требования СП 1.3.2322-08, СП 1.3.3118-13, СП 1.2.036-95
Требования, предъявляемые к питательным средам, состав, классификация.
Контроль качества питательных сред.
Классификация по составу, консистенции и целевому назначению.
Приготовление основных питательных сред
Методы бактериологического анализа кормовой муки животного происхождения:
- определение общего количества микробов;
- определение присутствия бактерий группы кишечной палочки;
- определение присутствия бактерий из рода сальмонелл;
- определение присутствия бактерий анаэробов.
Индикация бактерий рода "Протеус" в кормах животного происхождения
Методы выделения и количественного учета микроскопических грибов в кормах, кормовых добавках и сырье для производства кормов
Методы бактериологического исследования кормов животного и растительного происхождения, комбикормов и рыбной муки

Итоговый контроль знаний (выполнение контрольных исследований)

Возврат к списку


Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.