г. Владимир, мкр. Юрьевец
+7 (4922) 26-15-73
г. Москва, ул. Оранжерейная д.23
+7 (495) 700-01-34
г. Тверь, ул. Шишкова, д. 100
+7 (4822) 52-52-79

Микробиологические исследования пищевых продуктов

Цель - повышение квалификации, получение дополнительных знаний, умений и навыков специалистов ветеринарных лабораторий в сфере организации лабораторных исследований в области ветеринарии.
Продолжительность обучения – 72 академических часа.
Форма обучения - очная.
Содержание программы:
Введение. Микробиология как наука.
Обеспечение безопасной работы с микроорганизмами II-IV групп патогенности и возбудителями паразитарных заболеваний. Требования СП 1.3.2322-08, СП 1.3.3118-13 СП 1.2.036-95.
Требования, предъявляемые к питательным средам, состав, классификация.
Контроль качества питательных сред.
Классификация по составу, консистенции и целевому назначению.
Приготовление основных питательных сред.
Определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод наиболее вероятного числа (НВЧ).
Выявление в определенной массе или объеме продукта бактерий рода Salmonella, включая Salmonella Typhi и Salmonella Paratyphi.
Выявление и определение количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus (S. aureus) посевом: в жидкую селективную среду (с предварительным обогащением) и на (в) агаризованные селективно-диагностические среды.
Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) в пищевых продуктах
Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes.
Итоговый контроль знаний (выполнение контрольных исследований)


Возврат к списку


Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.